热烈庆祝沈阳理工大学学生处网站全新改版上线!
++更多
  规章制度
  评奖评优
  队伍建设
++更多
  规章制度    

沈阳理工大学学生早操、早起床管理规定

作者: 佚名 更新时间:2013/6/7 点击:21562
    为进一步贯彻落实国家教育部《普通高等学校学生管理规定》,促进大学生行为养成教育及德、智、体、美全面发展,深化学风建设,特制定本规定:
    一、关于早操的规定
    (一)大学生应积极参加早操体育锻炼,一、二年级学生要求全部出早操。
    (二)每学期出操周数及具体日期由学校根据实际情况确定,通知各学院。如遇节假日,雨雪天气不出操。
    (三)出操时间:6:20—6:50,出操的具体时间、地点及出操方式由各学院根据实际情况确定。
    (四)各寝室每天安排一名值日生负责打扫卫生,其他人员均应按时出操,因病、事须提前向辅导员老师请假并经批准,否则按旷操处理。
    (五)每天各寝室值日生必须将寝室门在6:30—7:00间打开以备检查,否则按全寝旷操处理。
    (六)各学院学生工作办公室负责本学院学生早操的管理工作。
    (七)各学院根据本规定制定切实有效的早操管理实施办法,确保早操质量。
    (八)学生处成立早操检查领导小组(由学生处、各学院副书记、部分学生干部组成),督促、抽查早操情况,检查采取宿舍抽查和操场检查两种方法。
    (九)检查小组每周对各学院早操检查情况进行汇总、反馈,以达到督促作用。
    (十)学生早操考核按照《沈阳理工大学本科生综合素质学分认定办法》执行。
    二、关于早起床的规定
    (一)一、二年级的学生按照学校统一安排不出早操期间,执行早起床制度;三、四年级的学生全部执行早起床制度。
    (二)每周星期一至星期五每天早7:00以前起床并按寝室卫生检查标准将寝室卫生打扫完毕。
    (三)各寝室每天安排一名值日生负责打扫卫生,并且必须将寝室门在6:45—7:20间打开以备检查。
    (四)每周星期一至星期五每天早7:30以前一、二年级的学生全部离开寝室,到教学区上课或上自习;其它年级因无课留在寝室的学生不得从事与学习无关的活动。
    (五)各学院学生工作办公室负责本学院学生早起床的管理工作。
    (六)各学院根据本规定制定切实有效的早起床管理实施办法。
    (七)学工部组成检查小组对早起床情况进行检查,每周对各学院早起床检查情况进行汇总、反馈,以达到督促作用。
    (八)早起床考核按照《沈阳理工大学本科生综合素质学分认定办法》执行。

                                                                                     沈阳理工大学学生处

                                                                                          二○○五年十月
附件:[点击下载]
上一篇:沈阳理工大学在校生走读申请表(正面)
下一篇:沈阳理工大学学生管理规定
  版权所有:沈阳理工大学学生处 备案号:辽ICP备00000000号
地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号  电话:024-24686068 邮编:110159

网站制作:恒昊互联网络