热烈庆祝沈阳理工大学学生处网站全新改版上线!
++更多
  思政动态
  专题活动
  博文选载
  学风建设
++更多
  师生风采    

教天娇

作者: 佚名 更新时间:2014/9/15 点击:21518
教天娇,女,汉族,1991年12月3日出生于辽宁省沈阳市,现在为沈阳理工大学经济管理学院市场营销专业10040501班学生,任10040501班团支书、沈阳理工大学经济管理学院学生会组织部部长。

教天娇同学于2010年09月入学,军训期间被选为班级临时负责人,后被同学们选为班级团支书,在大学的四年时间里,严于律己、宽以待人,尊敬师长,团结同学、向组织积极靠拢,并参加了学院组织的积极分子培训,学校党校组织的党前培训教育,在其相应的考试中取得了优的成绩,并于2010年10月被沈阳理工大学第四党支部列为积极分子,于2012年12月成为一名光荣的中共共产党员。

在思想上,教天娇同学积极要求进步,努力学习马克思列宁主义,毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观等思想;努力研习中国特色社会主义理论体系。教天娇同学热爱中国共产党,先后以优异的成绩通过了积极分子培训和党前培训教育,并于2012年12月成为了一名光荣的共产党员。教天娇同学时刻以一名优秀合格的共产党员的标准严格要求自己,时刻谨记一名共产党员的责任和义务,树立崇高的政治信仰和坚定的政治立场,时刻保持为人名服务的政治精神,相信在以后的日子里教天娇同学会继续不断加深党性学习,提高党性修养。

在学习上,教天娇同学勤奋刻苦,努力钻研,坚持用知识武装自己,经过不断的努力,教天娇同学的成绩一直在专业名列前茅,并先后获得沈阳理工大学优秀学生三等奖学金、辽宁省政府奖学金和国家奖学金。并于2011年03月份考取了国家计算机等级考试二级合格证书,于2012年分别通过了大学生英语四级测试和六级测试,同时辅修了本专业外的第二专业---会计和自学了英语外的第二语言---日语,从多元化掌握知识和丰富学识。教天娇同学在学习理论知识的同时更加注重实践应用,先后参加了辽宁省苏宁易购网络营销大赛,辽宁省英语写作应用大赛,辽宁省挑战杯创业大赛并取得了优异的成绩。教天娇同学一直相信学习是为了应用,决不能死读书,读死书,所以一直在学习理论知识的同时不断参加社会实践,将专业知识应用于实际工作,再将实际工作中遇到的问题反馈给书本,从书本中寻找解决办法,大学期间,先后在中国农业银行和平支行、沈阳顺缘空压机有限公司、大东副食超市参加实习工作。

在工作上,从最初的临时负责人,到班级团支书,再到学生会干部,对于工作,教天娇同学一直秉持着认真负责的态度,从不拖拉组织上给予的任务,积极主动地帮助老师分担工作,帮助同学解决问题,尽最大的努力去为同学服务,努力协调、平衡好老师与同学之间的关系,成为同学心目中有核心力的班干部,老师眼里的得力助手。积极参加学校组织的各项活动,先后加入了信鸽协会、ERP经营之星协会等协会,并参与组织了信鸽协会的多场活动;除此之外,更是先后积极参加了素质拓展训练、校园十佳歌手大赛、儒商大会、大四毕业晚会、暑期实践等活动。

在生活上,教天娇同学团结友爱同学,乐于助人,与同学相处融洽,尤其会特别关注那些生活上或者学习上有困难的同学,会积极主动帮助他们解决问题,分担难处。关心集体,在同学心中有很高的威信和号召力,能在广大团员党员青年中起到模范带头作用;并且教天娇同学还热心社会公益活动,积极参加社会实践,具有创新能力。更积极参加社会实践,不仅在学校组织的寒暑期实践中得到表彰,更在社会中多处企业参与实习工作,得到了企业领导的认可和表扬,也极大地丰富了自己的实践经验,更有效地吸收了书本上难以呈现的知识。

教天娇同学始终坚信优秀是一种习惯,所以在大学生活中一直严格要求自己,不断思考,不断进步,深刻剖析自己身为一名大学生、一名党员、一名党员干部应当担负的责任和义务。身为一名大学生,教天娇同学身上有着大学生应有的年轻与朝气,有着大学生敢想敢做的勇气与追求,可是教天娇同学一直相信想要足够优秀,就必须不断地努力,不断地进步,不断地完善自己,充实自己,为了成为更优秀的自己而不断前。相信教天娇同学会一直努力下去,在学习、工作等各个方面完善自己,真正努力的做到在同学中间树立一个榜样、标兵的作用。身为一名团支书,教天娇同学时刻记得对自己的班级负起责任,不论日常老师下达的一些任务还是同学需要提供的一些帮助,都会努力的竭尽所能的去做,并且做到最好。不难看出教天娇同学深深地热爱这个班级,喜欢这个工作,本着为人民服务的奉献精神真正达到了班级是我家的境界。身为一名党员,教天娇同志的态度是很端正的,热爱这个身份同时也会肩负起这个身份所要承担的责任和义务,时刻走在广大群众的最前面,现在的很多同学入党的态度都很不端正,也没有对党的一些必须有的信仰和立场,只是一味的追逐成为党员。的确,我们中的很多人会因为各种各样的原因想要成为党组织的一员,可是大家也许从未想过,我们要加入的是一个有思想,有追求的团体,这个团体曾经八年抗战解放全中国,这个团队里的无数条生命为了我们今天的幸福生活而义无反顾。所以我们必须从根本上对团、对党有一个全新的、端正的认识和态度。团支书的工作大部分来源于团支部,包括像帮助老师选择一些优秀的、有入党意向的同学去发展,无论是选积极分子还是团推优,团支书的责任就是把入党应有的正确动机告诉给这些同学,让他们可以端正学习态度,端正入党动机。这样的同学们才真正的是我们党的优秀的后辈力量。

。身为一个班级干部,教天娇同学努力工作,本着全心全意为人民服务的原则服务班级,服务学院,服务学校。

从刚入学时的青涩到现在成长为一名即将毕业的大四学姐,教天娇同学始终坚持积极做事,诚信做人的原则,努力地做好每一件事情,善待身边的每一个人,相信教天娇同学在未来也会继续努力,不断地充实自己、完善自己,优秀是一种习惯,教天娇同学一定会通过不懈的努力保持这种习惯。


上一篇:李天慧
下一篇:高迅
  版权所有:沈阳理工大学学生处 备案号:辽ICP备00000000号
地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号  电话:024-24686068 邮编:110159

网站制作:恒昊互联网络