热烈庆祝沈阳理工大学学生处网站全新改版上线!
++更多
  思政动态
  专题活动
  博文选载
  学风建设
++更多
  师生风采    

孙可

作者: 佚名 更新时间:2014/9/15 点击:40387
孙可,男,满族,中共党员,国防教育学院2012级特种能源工程专业学生,现任国防教育学院学生会组织部干事,同时担任校兵器博物馆培训部副部长。曾获第十一届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;2012-2013学年度沈阳理工大学一等奖学金;2012-2013学年度沈阳理工大学优秀学生干部标兵;2012-2013学年度沈阳理工大学兵器博物馆优秀解说员;2012-2013学年度沈阳理工大学第四届传媒创意设计大赛二等奖;2013-2014学年度沈阳理工大学第五届传媒创意设计大赛新闻类三等奖。

    自入校以来,孙可同学时刻以一名优秀学生和军人的高标准来严格要求自己,积极要求上进,无论是专业学习、军事训练,还是工作等方面都非常努力和刻苦,并且取得了十分优异的成绩。该生工作尽职尽责、吃苦耐劳,积极进取,表现突出。而且积极参加各项文体公益活动,平时团结同学,乐于助人,热爱集体,在同学中起到了模范带头作用,得到了同学和老师们的高度赞扬。

一、努力学习,成绩优异

    孙可同学严格要求自己,积极要求上进, 努力学习专业知识。他意识到,在学习上,大学的学习与以往的学习有很大的不同。大学的学习是培养综合人才的成才教育。它的学习在深度上和广度上已经大大的加深和扩展,伴随着这种加深和扩展,涉及到的相关的知识也愈加深刻且更加的广泛。同时大学的学习要求同学们能够独立自主的学习,学习上全靠自己去积极努力地钻研。因此业余时间他选择了图书馆,自学钻研努力学习各个方面的知识。参加活动之余他全身心的投入到学习中,每天早晨总是在出完早操后早早的就到教室学习,晚上总是在熄灯之后还用充电台灯学习到很晚,每天穿梭在教室和图书馆之间。上课认真听讲,仔细记笔记,他知道“独学而无友”,所以每次遇到学习上的困难都会及时地向老师和同学们请教,使他和老师们积累了深厚的师生情谊,和同学们建立了良好的友谊关系。

   功夫不负有心人,经过他的不懈努力,各科成绩优秀,很多专业课都取得了90分以上的优秀成绩,学习成绩排名专业第一,荣获校一等奖学金。但是他不骄不躁,一如既往。将自己的学习体会也毫不保留的分享给其他同学。他尽自己最大的努力,积极督促、帮助学习落后的同学,和他们一起进步。他以高度的责任心和无私的奉献精神赢得了老师们的赞许和同学们的尊重。

二、刻苦训练,奋力进取

2012年7月孙可考入沈阳理工大学国防教育学院。他深知,作为一名国防生,不仅要有良好的思想、坚定的政治信仰,还要求具有过硬的军事素质,为了适应军队的这一要求,他在雷锋团进行军事训练期间,给他印象最深的就是每天的三公里跑,由于在高中时,光顾于学习忽视了体育锻炼,三公里对他来说就是一种考验,他每天跑的汗流浃背,双腿酸痛,两脚血泡,别人休息的时候他还在操场上跑圈,就这样他硬是咬牙坚持下来,体重掉了将近10斤。后来在测三千米的时候,他才知道其中蕴涵的是什么——军人如果没有过硬的体质是不行的,联想到《士兵突击》里成才的一句话“只有能扛的,没有能喝的”,他从军训中来感悟到:要勇于坚持,“水滴也能石穿”,要有目标,要不断超越,才能实现自己的铮铮誓言。

作为新时期的大学生,一定要具备积极进取的精神风貌,优秀的政治、文化素质,拼搏向上的品质,无私奉献的精神和为人民服务的工作能力。他是这样想的,更是以此为标准来要求自己去做的。

三、踏实工作,勇于创新  

     在保证学习的前提下,孙可同学注重全面发展,培养自己的综合能力,在各项工作和活动中发挥了模范带头作用。作为学生会的一名学生干部,他积极参加学生工作,努力配合老师办好各项活动,他曾多次参与校级活动的组织安排工作,且积极带头参与学校、学院的活动。在学校2013级新生军训期间,他筹备组织了全校国防知识竞赛,为使竞赛达到预期效果,他一连几个晚上没有好好休息,丝毫没有感觉到疲惫,他全力以赴。困了,就在桌上趴一会,然后继续干;累了,出去活动活动,回来继续做。头脑里面装的全是关于比赛的事情。他奋战了无数个昼夜,对很多题型进行了创新,终于做到竞赛题目新颖,内容广泛,图文并茂,在老师和学生中引起强烈反响,竞赛取得圆满成功。在第12届全运会开幕式准备期间,他积极配合老师组织同学们做好每一个规定动作,做到零失误。他还积极参与到学校组织的传媒创意设计大赛并获得二等奖,新闻类三等奖。在第十一届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛中获得三等奖。

    刚到大学他就成为兵器博物馆的一名解说员,为了能成为一名优秀的解说员,更好地为社会服务。他努力学习,认真揣摩,把每一个武器,每一样兵器,每一个细节,都弄通弄懂,记到心里,记到脑里,直到能熟练讲解每一个部分。并用自己掌握的一套方法,整理出兵器博物馆备忘录。现在他已是兵博一名出色的解说员,多次为各级领导和社会人士进行解说,受到一致好评。

    孙可同学积极工作,尽职尽责,高效率高标准地完成每一项工作任务,在老师和同学之间起到了很好的纽带作用,发挥了榜样作用,树立了很高的威信,有很强的责任感和工作能力,被评为沈阳理工大学优秀学生干部标兵。

    孙可同学立足于学习和工作,勇于创新,积极进取,用自己的实际行动诠释着如何做一名优秀的大学生,以实际行动践行着做一名合格的军人,用大学生党员的人格力量感染着广大学生,以饱满的精神面貌去面对学习、工作和生活的挑战。


上一篇:田启园
下一篇:卢雨情
  版权所有:沈阳理工大学学生处 备案号:辽ICP备00000000号
地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号  电话:024-24686068 邮编:110159

网站制作:恒昊互联网络