李天慧

作者: 佚名 更新时间:2014/9/15 点击:38730
李天慧,女,汉族,1992年8月出生,于2011年5月加入中国共产党。现就读于经济管理学院2011级会计学专业四班。现担任经济管理学院学生第六党支部组织委员和会计四班班长,并兼任经济管理学院学生会组织部副部长。

自2011年入学以来,李天慧同学学习成绩优异,努力做好上级组织交给的每一项任务,严格要求自己,关心同学。作为一名大学生党员,能够不断的学习党的理论知识,努力提高自己的党性修养, 在思想上、政治上、行动上与党组织保持高度一致。思想品德端正,崇尚科学,自觉遵守各种法律法规。并以一颗真诚的心对待他人,以脚踏实地的态度去工作,以尽职尽责的标准去要求自己。李天慧同学确实起到党员的先锋模范带头作用,并有广泛的群众基础和较高的威望。

1、曾荣获2011-2012学年校“优秀团干部标兵”荣誉称号;

2、曾荣获2011-2013学年校“优秀共产党员”荣誉称号;

3、全国第十一届挑战杯大赛辽宁省二等奖;

4、辽宁省第二届大学生创业设计大赛沈阳理工大学校内选拔赛中荣获一等奖;

5、曾荣获2012-2013学年校“优秀学生干部标兵”荣誉称号;

6、曾荣获沈阳理工大学2012-2013年度校三等奖学金;

7、第十二届全运会志愿者活动,获沈阳赛区优秀志愿者、志愿服务明星称号;

8、通过全国大学生英语四级考试;

9、通过全国计算机二级考试;

李天慧在班上积极配合老师、班委展开各项活动,以身作则。在课外认真完成老师布置的任务,用她的热情与责任的心熔铸到了班级体中,感受到了班级凝聚力和积极性。作为一名大学生党员,她时刻以党员的标准严格要求自己,带领班级同学了解党团知识,提交入党申请书,并带领同学参加入党积极分子培训等。在组织的关心和培养下,看待问题,分析问题,解决问题的能力不断得到提升。

在班级工作方面,李天慧同学一直认真细致,确保各项工作、通知上传下达准确无误,向老师及时反馈同学们在学习中的问题及意见,做好沟通工作,在同学和老师之间起到桥梁和纽带作用。班级全体27名同学,在李天慧和全体同学的共同努力下,共有11名入党积极分子,另4人发展成为中共党员,无一人学位警告,并有4人获校级以上奖学金;班级荣获“优秀团支部”“优秀心理班集体”等称号。

生活中,李天慧同学崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。乐观热情,为人正直善良,关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于从生活点滴帮助他人,一直以来与他人相处甚是融洽都是她为校园传递正能量的体现。李天慧同学不断追求和挑战,通过多次挑战证明自己,在挑战中,激励自己不断向目标迈进。为更好服务班级体,寻找一次锻炼的机会,我竞选了班长。在工作中勤勤恳恳,兢兢业业,充分发挥自己作为学生干部的优势。这些生活中的一个个细节往往最能够体现个人素质,也最能考验一个人是否能扛起“十佳大学生”的称号。

十佳大学生履行全心全意为人民服务宗旨首要的一条,就是完成好自己的学习任务,培养多方面的能力,掌握过硬的为人民服务本领。社会主义高校的任务,是培养经济建设和社会发展各领域所需要的高级专门人才,大学生毕业后必须成为所学专业领域的中坚骨干力量,以卓有成效的工作业绩来为振兴中华做贡献。如果学业荒废,或学艺不精,不能有效承担党和人民赋予的历史使命。因此十佳大学生必须有过硬的自身素质与能力,李天慧同学用三年时间不断锻炼自我、发展自我,并提升自我、完善自我,不断向“十佳大学生”的队伍靠拢。

思想支配着个人的行为,更影响着一个团支部的行动。大学生是建设国家未来的中流砥柱,应使用党的思想来作为自己做事和思想的航标,为将来投身社会主义建设积极的做好准备,为提高班内青年团员的思想觉悟。

李天慧同学任经济管理学院学生第六党支部的组织委员, 从以下几个方面开展支部活动:1、了解掌握党支部组织状况,根据实际情况提出党小组调整意见;2、正确掌握发展党员的工作方针,了解入党积极分子情况,负责对积极分子的培养、教育和考察,制定发展计划,按党章规定,具体办理吸收党员的各项工作,做好预备党员的考察工作,按时办理预备党员转正手续。3、做好党员的管理工作,主要是负责各种材料的组织书写和每次会议记录做会议记录工作。并且配合支部书记和其他成员成功举办支部活动,如“建设节约校园,照亮澄澈蓝天”共产党员工程活动等一系列活动。

通过三年的努力,李天慧同学在各个方面都力求向“十佳大学生”应有的素质和能力看齐。在未来的日子里,李天慧将继续努力,努力贡献自己的力量,充实自我,服务他人。时刻以“十佳大学生”的标准严格要求自己,争取早日加入“十佳大学生”的队伍,并使这支队伍不断壮大,为沈阳理工大学校园传递更多的正能量。