热烈庆祝沈阳理工大学学生处网站全新改版上线!
++更多
  思政动态
  专题活动
  博文选载
  学风建设
++更多
  校园文化    

歼—6歼击机在我校兵器广场落成

作者: 党委宣传部 更新时间:2013/6/8 点击:183802
    由河北沧州盐山民间博物馆捐献我校的歼—6歼击机,经过学校工程实践中心几个月的整修,于2012年7月9日在我校兵器广场落成。
    歼—6歼击机原型为苏联米格—19歼击机,是第二代战斗机,也是第一代超音速战斗机。1959年9月23日首飞成功。机高3.854米,翼展9.00米,翼面积25平方米,全重8644千克,机长13.025米,最大速度1255千米/小时,实用升限17600米,最大航程1520千米 。
    歼—6歼击机的落成,不仅填补了我校兵器博物馆的展品空白,而且是我校校园文化建设的又一硕果,对于我校弘扬兵工精神,促进办学的国防特色将起到极大的推动作用。

                            图为:正在我校兵器广场吊装的歼—6歼击机

                                 图为:歼—6歼击机风采之一

                                图为:歼—6歼击机风采之二
上一篇:见证•成长——《沈阳理工大学报》
下一篇:400期新的征程
  版权所有:沈阳理工大学学生处 备案号:辽ICP备00000000号
地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号  电话:024-24686068 邮编:110159

网站制作:恒昊互联网络