热烈庆祝沈阳理工大学学生处网站全新改版上线!
++更多
  思政动态
  专题活动
  博文选载
  学风建设
++更多
  师生风采    

刘慧萍

作者: 佚名 更新时间:2014/9/15 点击:38607
刘慧萍同学,是沈阳理工大学理学院2011级信息与计算科学专业的一名同学,在沈阳理工大学这块充满阳光的土地上尽情挥洒着激情与活力。在三年的时间里,有汗水,有泪水,有收获,虽然她不是让人觉得那么耀眼,但她的勤奋,她的刻苦,她的善良,一言一行完美展现了一个当代大学生的新气象,当之无愧可以成为我们学习的榜样。

刘慧萍同学自进入大学以来,不仅在思想上向党组织靠拢,而且身体力行,用自己的行动来证明阐释为人民服务的思想,并能处理好个人与国家、集体的关系,坚持国家集体利益至上。由于刘慧萍同学自身的努力和奉献,使她有机会参加积极分子培训,努力在思想上更加深刻认识和理解了党性,学习社会主义核心价值观,深刻体会到了成为一名共产党员的光荣和责任,努力向着这个目标而努力奋斗。

刘慧萍同学在学习方面,勤奋刻苦,始终坚信“业精于勤荒于嬉”的教训,在坚持学习好本专业知识的前提下,利用课余时间并充分利用图书馆资源,学习新知识,如Flash,Photoshop等软件。她热爱钻研,并注重与同学们不断交流学习。同时是联系老师与同学之间的桥梁,是老师的好帮手,也是帮助同学们学习的好伙伴。在历次考试中均名列专业排名前三名,曾获得国家励志奖学金和辽宁省政府奖学金,并获得校三好学生标兵的称号。同时通过自己的学习带动他人学习,尤其在临考期间与同学们一起复习,既提高了自己的复习效率,也为同学们进行答疑解惑。

此外,她还在备战考研,希望通过自己一年的努力学习,能考上理想的大学和专业。她正像春天里的花朵,尽情地绽放着,不仅展现出自己的多姿多彩,更散发出种种清香,催人奋发向上。

吸收了土壤的营养,她开始茁壮成长。她始终坚持全面发展,不拘泥于一方面的发展,努力挖掘各方面的潜质。在老师的指导下,积极参加大学生创新创业项目,2013年她所在的团队获批省级甲等项目。在这过程中通过不断的学习,不仅锻炼了她的创新能力,还提高了团队协作能力。另外她还积极参加了挑战杯比赛,这个比赛让她了解到了其他学科的知识,拓宽了视野,接触了一个全新的领域,更加确定了提升自己综合素质的目标。在数学建模竞赛方面,她还取得了许多骄人的成绩。在2013年东三省数学建模竞赛中获得了一等奖,在2013年全国数学建模竞赛获得了一等奖,在2014年美国数学建模竞赛中获得了一等奖,这是我校首次在国际竞赛中取得的最高奖项,并在去年暑假期间参加了全国数学建模竞赛夏令营,与来自全国其他地方的数学建模爱好者一起学习交流在数学建模方面的经验,互相探讨,努力提高了自己的水平,并在最后获得了提名奖。在这一刻,她万分自豪,她自豪的不是获得了名次,赢得了荣誉,而是通过她的努力,实现了自己的目标,开创了我校数学建模领域的辉煌。

勤恳刻苦的工作态度和自己的努力,使她成为理学院数学建模协会的中间力量,当之无愧地成为协会会长。她在工作中勤勤恳恳,兢兢业业,并且一直在各方面都严格要求自己,不断加强相关业务的学习,并不断总结工作中的经验,开阔思维,曾多次成功组织了学校、东三省、全国、美赛等各类建模竞赛,经过两年的不断努力,使学校学生的参赛规模达到历史新高,扩大了参赛学生的范围,不仅在获奖成绩上有所突破而且带动了学生在建模方面的积极性,使广大师生受益,广受好评,使自己的能量得到更大发挥。她相信即使自己在最平凡的工作中也要做出不平凡的成绩。

大爱无疆,这是刘慧萍同学的奉献信念。在大学期间,她利用课余时间,参加了山区支教活动,通过互联网授课的方式给贫困山区的孩子上课,让山区的孩子能够学习更多的知识和了解外面的世界。在看到孩子天真无邪的笑脸上那双渴望求知的眼睛时,她更坚定了要为这些孩子们无私奉献自己微薄力量的决心。在这过程中,她不仅收获到了支教经验,更加深刻感受到奉献的真正含义,更加坚定了要励志做一个有爱心,有奉献的大学生的决心。

“我是志愿者,有事你就说”是十二运志愿者的宣言。早在得知十二运在沈阳举办的一年前,她便开始为成为赛会志愿者而准备,她利用周末课余时间去小V服务站,去献血中心服务。在别人还在寝室睡觉的时候,她就坐上去各服务站的公交车。正是因为她的坚持与努力,获得了赛会志愿者的资格,很荣幸的成为了其中一员。在比赛期间,她每天都持有一颗服务大众的心,任劳任怨的投身于志愿服务当中,努力服务好运动员和观众,使赛场内外呈现出文明和谐的景象。在为他人服务的过程中,不仅收获到了知识,更使自己的人生价值得到升华。

几年来,在老师及同学的关心、帮助下茁壮成长,刘慧萍的工作能力得到显著提升,取得的成绩有目共睹。虽然取得了很大的进步,但她仍如刚离开母亲怀抱的雏鹰,需要更多的磨砺,才能争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,这样才能为社会做出自己最大的贡献,做一名有益于人民、有益于社会的人!

正如初晨的太阳,经历过最初的泛白,终究会以它的万丈光芒展现在世界面前。凭着如此的坚韧,刻苦,她的光芒也必然会成为最靓丽的风景。


上一篇:卢雨情
下一篇:梁庶芹
  版权所有:沈阳理工大学学生处 备案号:辽ICP备00000000号
地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号  电话:024-24686068 邮编:110159

网站制作:恒昊互联网络