中心介绍  
  沈阳理工大学心理健康教育中心隶属于学生处,负责全校的心理健康教育工作。自成立以来,一直贯彻为学生服务的宗旨,以科学发展观为指导,确立了“防治心理疾病、加强心理调节、完善心理品质”的三级功能指导思想,构建了课内与课外、教育与指导、咨询与自助、预防与干预紧密结合的立体工作模式...
联系我们  
 
周一至周五 上午 8:30-11:30
下午 13:30-17:00 
咨询地址:文体中心203室
咨询电话:024-24681588
心灵成长  

大一新生,你做好下面的心理准备了吗?

作者: 佚名 更新时间:2013/9/28 点击:23297
 
                          大一新生,你做好下面的心理准备了吗?
  1、克服“回归心理”。“回归心理”的具体表现是迷恋过去,有一种回到过去的心态。如果长期处于一种怀旧的、留恋过去的心理状态中,会造成学习上的不安心,从而形成阻碍学习的心理压力。
  2、克服学习“高原现象”。大学生要有明确学习目标,掌握科学的学习规律,不断改善学习方法。最关键的是要学会“自学”。
  3、确立健康的群体意识,建立和谐的人际关系。进入大学后,每个大学生都有进一步发展人际关系的需要,每个人也都有这方面的潜能。重要的是必须超出封闭的自我,确立健康的群体意识,把自己真正融入集体之中。
       4、培养生活自理能力,养成良好生活习惯,逐渐积累“理财”经验,主动适应新的生活方式。
上一篇:大学新生如何增强自信心?
下一篇:合理情绪疗法简介
  版权所有:沈阳理工大学学生处 备案号:辽ICP备00000000号
地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 电话:024-24681588 邮编:110159

网站制作:恒昊互联网络