中心介绍  
  沈阳理工大学心理健康教育中心隶属于学生处,负责全校的心理健康教育工作。自成立以来,一直贯彻为学生服务的宗旨,以科学发展观为指导,确立了“防治心理疾病、加强心理调节、完善心理品质”的三级功能指导思想,构建了课内与课外、教育与指导、咨询与自助、预防与干预紧密结合的立体工作模式...
联系我们  
 
周一至周五 上午 8:30-11:30
下午 13:30-17:00 
咨询地址:文体中心203室
咨询电话:024-24681588
心理测试  

你善于交往吗

作者: 佚名 更新时间:2013/6/22 点击:32246
在下面的19个问题中,你根据你的实际情况选择正确答案,并根据以下说明得出分数: 在下面的19个问题中,你根据你的实际情况选择正确答案,并根据以下说明得出分数:
总是:1分;经常:2分;不确定:3分;偶尔:4分;从不:5分

1. 我能自如地用口语表达我的情感。
2. 我能自如的用非口语(眼神、手势、面部表情等)表达我的感情。
3. 我在表达自己的感情时,能选择恰当的词汇。
4. 别人能准确地理解我口语和非口语所要表达的意思。
5. 我能很好的识别别人的情感。
6. 我能在一位封闭的朋友面前轻松的谈论自己的事情。
7. 我对他人寄予浓厚的情感。
8. 别人对我寄予浓厚的情感。
9. 我不会盲目的暴露自己的秘密。
10. 我能与我观念不同的人交流感情。
11. 不同观念的人愿与我交流感情。
12. 别人乐于向我诉说不幸。
13. 我不轻易对别人作出评价。
14. 我明白自己在交往中的一些不好的习惯。
15. 当和别人讨论时,我善于倾听别人的意见而从不强加于人。
16. 当我心烦意乱时,我通过工作来排遣自己的心情。
17. 当别人带着问题来找我时,我一般都会告诉他怎么做。
18. 当我不同意一件事时,我会说出做这件事的后果。
19. 我乐于公开自己的新观念、新技术。

这个测试能帮助你发现自己的交往能力的优点和缺点,测验的得分越低,就说明你的交往能力越强,得分越高,交往能力越弱。如果得分在25分以下,说明你的交往能力在中等以上。做这个测验的目的,关键在于让你发现自己哪些能力较弱,并帮助你有针对性的改进自己的不足。

                       你的人际关系如何?

  这一个测验帮助你了解你的人际关系的情况,请你根据自己的实际情况,从所给的被选答案中选出与你最符合的一项。 这一个测验帮助你了解你的人际关系的情况,请你根据自己的实际情况,从所给的被选答案中选出与你最符合的一项。
1. 每到一个新的场合,我对那些原来不认识的人总是:
a. 能很快记住他们的姓名并成为朋友。b.尽管也想记住他们的姓名并成为朋友,但很难做到。c.喜欢一个人消磨时光,不大想结交朋友,因此不注意他们的姓名。
2. 我打算结识人、交朋友的动机是:
a. 我认为朋友能使我生活愉快。b.朋友们喜欢我。c.能帮助我解决问题。
3. 你和朋友交往时持续的时间多是:
a. 很久,时有来往。b.有长有短。c.根据情况变化不断弃旧更新。
4. 你对曾在精神上、物质上诸多方面帮助过你的朋友总是:
a. 感激在心,永世不忘,并时常向朋友提及此事。b.认为朋友间互相帮助是应该的,不必客气。c.很快就忘记了此事。
5. 在我生活中遇到困难或发生不幸时:
a. 了解我情况的朋友几乎都曾安慰帮助过我。b.只是那些很知己的朋友来安慰帮助我。c.几乎没有朋友登门。
6. 你和那些气质、性格、生活方式不同的人相处的时候总是:
a. 适应比较慢。b.几乎很难或不适应。c.能很适应。
7. 对那些异性朋友、同事,我:
a. 只是在十分必要的情况下才去接触他们。b.几乎与他们没有交往。c.能同他们接近并正常交往。
8. 你对朋友和同事们的劝告、批评总是:
a. 能接受一部分。b.难以接受。c.很乐意接受。
9. 在对待朋友的生活、工作诸多方面,我喜欢:
a. 只赞扬他的优点。b.只批评他的缺点。c.因为是朋友,所以既要赞扬他的优点,也要批评他的缺点。
10.在我情绪不好、学习很忙的时候,朋友请求我帮助他,我:
a. 找个借口推辞。b.表现不耐烦,断然拒绝。c.表示有兴趣,尽力而为。
11. 在编织自己的人际关系网时,只希望把这些人编入:
b. 上司、有权势的人。b.只要诚心、心地善良。c.与自己社会地位相同或低于自己的人。
12. 当我生活、工作遇到困难时,我:
a. 向来不求助于人,即使无能为力时也是如此。b.很少求助于人,只是确实无能为力时才请朋友帮忙c.事无巨细,都喜欢向朋友求助。
13. 你结交朋友的途径通常是:
a. 通过朋友们介绍。b.在各种场合接触中。c.只有经过较长时间的相处了解而结交朋友。
14. 如果你的朋友做了一件使你不愉快或使你伤心的事,你:
a. 以牙还牙也回敬一下。b.宽容、原谅。c.敬而远之。
15. 你对朋友们的隐私总是:
a. 很感兴趣,热心传播。b.从不关心此类事情,甚至想都没想过。即使了解也不会告诉别人。c.有时感兴趣,传播。
评分标准:
1、2、3、4、5题:a得1分,b得3分,c得5分;6、7、8、9、10题:a得3分,b得5分,c得1分;11、12、13、14、15题:a得5分,b得1分,c得3分。
得分解释:15~29分:人际关系很好;30~57分:人际关系一般;58~75分:人际关系较差。

上一篇:你的恋爱心理是否正常
下一篇:气质类型量表
  版权所有:沈阳理工大学学生处 备案号:辽ICP备00000000号
地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 电话:024-24681588 邮编:110159

网站制作:恒昊互联网络