中心介绍  
  沈阳理工大学心理健康教育中心隶属于学生处,负责全校的心理健康教育工作。自成立以来,一直贯彻为学生服务的宗旨,以科学发展观为指导,确立了“防治心理疾病、加强心理调节、完善心理品质”的三级功能指导思想,构建了课内与课外、教育与指导、咨询与自助、预防与干预紧密结合的立体工作模式...
联系我们  
 
周一至周五 上午 8:30-11:30
下午 13:30-17:00 
咨询地址:文体中心203室
咨询电话:024-24681588
心灵成长  

消除坏情绪有办法

作者: 佚名 更新时间:2013/6/23 点击:111636
1. 放慢呼吸频率,深吸气并尽量延长屏气时间。
2. 从20起倒数,或者闭上眼睛,想象一棵枝繁叶茂的大树。
3. 如果条件允许,到教室外散散步。
4. 回忆处理类似局面的成功经历,或者回味过去成功时所经历过的美好感觉。
5. 将注意力集中在周围的具体事物上,比如:路上行人的面孔、办公桌上的文具等,试着观察一下细节。
6. 考虑你今天即将开始的工作,先做什么后做什么,转移对情绪的注意力。
7. 进教室前放松脸部肌肉,面带微笑,立即向同学问好,即使不想也要强迫自己这样做。
8. 如果允许,可以把不开心的事情讲给同学听,释放内心压力。

上一篇:认识心理健康状态
下一篇:新生入学后适应期的自我心理调适
  版权所有:沈阳理工大学学生处 备案号:辽ICP备00000000号
地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 电话:024-24681588 邮编:110159

网站制作:恒昊互联网络